登录 |

我市召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议

2020-3-4 10:18| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4587| 评论: 0

摘要: 3月3日,我市召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,会议以视频形式召开,刘金宇、朱继坤、崔向峰、刘茂志、于幼民等市领导出席会议,法检“两长”、部分市直部门负责人在主会场参加会议;各乡镇 ...

3月3日,我市召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,会议以视频形式召开,刘金宇、朱继坤、崔向峰、刘茂志、于幼民等市领导出席会议,法检“两长”、部分市直部门负责人在主会场参加会议;各乡镇(办)、经济开发区设分会场。会议由市委副书记、市长朱继坤主持。

市领导于京礼、刘君红、张雷、申志刚分别就招商引资项目建设、脱贫攻坚、春季绿化、大气污染防治等工作进行了安排部署。

刘金宇指出,各级各部门各单位要认清形势,坚定信心,继续保持高度警惕,以更高标准、更严措施抓好疫情防控工作,要把外防输入作为当前防疫工作的重中之重,深入开展轨迹倒查,精准落实各项防控措施,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。同时,要主动作为、提前谋划,以更强的紧迫感抓好各项中心工作、重点工作,加速推动经济社会恢复常态化运行,奋力夺取新冠肺炎疫情防控和推动经济社会实现高质量赶超发展双胜利。

刘金宇强调,要在切实做好疫情防控的前提下,加快推进招商选资、项目建设、复工复产、污染防治、脱贫攻坚、“三创四建”等各项重点工作的进度,越是面临的事情难、事情多、任务重、压力大,思想越不能滑坡,既要坚定必胜信念,全力以赴做好各项工作,努力争取最好结果,又要区分轻重缓急,确保各项工作措施落细、落精准、落实到位。要始终保持实干、快干、高标准干的精神状态和工作作风,坚决完成既定目标任务,坚决打赢南宫高质量赶超发展的硬仗。

刘金宇要求,要把抓好招商选资项目建设作为促进南宫经济社会高质量发展的头等大事和一号工程,要发动全员招商、全民招商,通过电话、网络等形式收集招商信息,逐条核实、逐个对接,把前期工作做扎实,确保疫情结束后能精准对接,切实引进一批新项目、好项目。要突出做好项目“双进双产”工作,以“虎口夺食”的决心,坚持“以打桩论英雄”为主题,以见工地、见设备、见产品为标尺,扎实推进项目建设。

刘金宇强调,各级各部门要进一步优化措施,严肃法纪,以时不我待的紧迫感推动大气污染治理取得实效,为邢台市PM2.5浓度退出全国“倒十”贡献南宫力量。要坚决打赢脱贫攻坚战,一手抓剩余贫困人口扫尾,一手抓防贫防返贫,着力巩固拓展脱贫攻坚成果。要抓好城区绿化和植树造林工作,确保苗木成活率和观赏性,保证按节点计划高质量完成各项造林绿化任务。要继续抓好乡村振兴和农村环境整治工作,统筹推进拆旧建绿、垃圾处理一体化等工作高效规范运行,不断提高人民群众的获得感幸福感。

朱继坤指出,一要统一思想抓落实。要进一步提高政治站位,深化思想认识,迅速把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来。在集中精力抓好疫情防控工作的同时,统筹做好经济社会发展各项工作,抢抓机遇,迅速行动,坚持“两手抓、两手硬”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。二要突出重点抓攻坚。各级各部门要始终把招商选资和项目建设摆到经济建设的首要位置,以时不我待的奋斗姿态,大力营造“以项目论英雄”的浓厚氛围,充分发挥比较优势,持续深化“妈妈式”服务和契约式保障,不断开创经济社会发展新局面;毫不犹豫打好大气污染治理攻坚战,精准聚焦关键领域,突出重点点位,全面落实减排措施,积极开展造林绿化,以壮士断腕、背水一战的决心,坚决完成我市大气质量改善目标;扎实推进脱贫攻坚,着力改善社会民生,不断提升南宫人民的幸福感、安全感。三要强化责任抓成效。坚持问题导向,强化干部队伍建设,以“大抓落实、大干实事”的责任担当,变压力为动力,化危机成转机,营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。

会上市商务局、市城管局、市经济开发区、段芦头镇主要负责同志作了发言。

 

返回顶部