您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 部门动态

市应急管理局开展行政执法人员法律知识培训考试

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-08-31 09:04

为加强行政执法队伍能力建设,不断提高行政执法人员法律知识水平和业务能力,根据全市行政执法人员法律知识培训考试的有关要求,8月28日,市应急管理局组织全局行政执法人员开展法律知识培训考试,全部考核合格。

此次考试开始前,执法人员已进行了为期一周的培训学习,学习采用网络在线答题方式进行,内容包括行政处罚法、行政许可法、行政强制法、行政复议法、行政诉讼法、国家赔偿法和行政执法“三项制度”等法律知识。

通过此次培训考试,有效提升了行政执法人员的法律素养,加强了执法队伍运用法律法规的能力与水平,为促进安全生产执法监管规范化、法治化,严格规范文明执法打下了坚实的基础。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018