您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 乡镇快讯

段芦头镇的“千里眼”和“正衣镜”

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-08-31 09:07

为推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动走深走实,今年以来,段芦头镇党委不断强化党建引领作用,创新基层党建工作载体、内容、途径和方式,制定出台了《段芦头镇农村干部绩效管理办法》,从提升农村干部工作效能入手,抓细抓实农村“两委”干部管理,促进干部作风转变,凝聚起为民干事的强大合力。

“千里眼”促进制度落实,为确保“干部作风建设年”工作持续深入开展,督促党支部书记坐班制度落到实处,全镇42个村的村级活动场所和综合服务站都安装了远程监控,24小时随时可以抽查党支部书记坐班情况和综合服务站工作情况。“千里眼”安装以后,全镇村“两委”干部纪律意识明显增强,村级班子凝聚力大幅提高。

“正衣镜”促进作风转变,为了进一步营造镇村干部干实事、真干事的工作氛围,让全镇群众知晓当前全镇的工作重点,监督干部工作作风,检验干部的工作成效。在42个村的村级活动场所外安装了户外电子显示屏,作为党务政务公开平台和宣传党的政策的窗口。结合“红黑榜”公示活动,每周在42个村同时公开工作先进村和落后村,让群众评价村级班子的工作成效,使“红黑榜”成为激励先进、鞭策后进的“正衣镜”,时刻提醒干部转变工作作风,把为民办实事、解难题,真正放在心里、抓在手上、落到实处。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018