【诚信建设万里行】市人民检察院扎实开展“访万家帮万企解万难”活动

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-09-01 15:04

为进一步推动党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动走深走实,近日,市人民检察院党组书记、检察长南海京和班子成员深入基层,到优抚对象、脱贫户、孤寡老人家中开展走访帮扶活动。

市检察院领导班子成员先后来到分包的南便乡杨井村和臧家庄村,重点走访了三十余户困难家庭,详细了解其住房、收入、教育、医疗、社会保障等基本生产生活情况,向群众宣传好各项惠民政策,帮助群众答疑解惑、解决困难和问题,并以实现困难家庭“微心愿”为切入点,了解群众合情合理的基本诉求。

本次走访共收集了30余个“微心愿”,征求意见6条,现场为群众解答疑惑5次,接受群众法律咨询1次,并建立“访万家”工作台账,承诺尽快落实,对“微心愿”一盯到底。

接下来,市检察院将进一步扎实开展“访万家帮万企解万难”活动,全力解决群众的操心事烦心事揪心事,集中精力,逐一实施,确保群众“微心愿”真正落实到位,切实提高人民群众的获得感、幸福感和安全感,持续推进民生事业进步,助力建设幸福南宫。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018