您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 部门动态

我市市场监管局开展“你点我检”食品安全快检工作

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-09-10 09:21

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥社会公众在食品安全监管中的参与和监督作用,提高问题食品发现率,降低食品安全风险,我市市场监管局组织开展了“你点我检”食品安全快速检验活动。

该局通过“南宫市市场监督管理局”微信公众号发起了“你点我检”投票活动,由市民在线投票选择食品品种,根据投票结果选取了群众关注度较高的韭菜、西红柿、西瓜、猪肉、牛肉、鱼类、虾等共计20个品种。“你点我检”食品安全快速检验活动自7月1日开展以来,每周在信和商厦、东城蔬菜果品批发市场等大型商超和农贸市场开展一次食品快检活动,截至目前已开展食品快检8次,共快检蔬菜、水果、肉及肉制品、水产品等食用农产品共90批次,检验结果全部合格并在商超和农贸市场显著位置进行公示。

同时,执法人员通过在食品快检活动现场讲解食品安全知识和政策法规的方式,加大“你点我检”活动宣传力度,广泛动员群众参与,加强互动交流,营造食品安全良好氛围,进一步提高监管工作针对性,提升食品安全水平。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018