您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 乡镇快讯

大屯乡隆重召开庆祝第37个教师节表彰大会

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-09-10 09:22

三尺讲台一亩田,种桃种李种春风。在教师节来临之际,9月8日上午,大屯乡隆重召开庆祝第37个教师节表彰大会,表彰为全乡教育事业发展做出突出贡献的先进单位和个人,部分优秀教师代表作典型发言。市教育局相关领导、乡党委书记张真、大屯中心学校全体教师出席会议,乡长杨扬主持会议。

张真代表乡党委、政府向全乡教师致以节日的问候和祝福。会议指出,百年大计,教育为本,教育是党之大计、国之大计,教育是伟大的事业,教师是太阳底下最光辉的职业。近年来,大屯教育成绩斐然,基本建设取得新进展,综合实力取得新提升,师生发展取得新成绩,这些都离不开全乡教育工作者的辛勤耕耘,也离不开社会各界的关心支持。全乡广大教师忠诚于党和人民教育事业,以高尚理想追求、良好师德修养和深厚专业学识,将满腔热情倾注在平凡的岗位上,教育事业发展在沉淀积累中厚积薄发。

会议强调,要认真践行好习近平总书记“四有”好老师标准,在“传好道、授好业、解好惑”上下功夫,始终牢记育德树人第一要求,仁爱有加,用示范性言行去影响学生、感化学生,用爱培育爱、激发爱、传播爱,进而影响学生思想、规范学生言行、培育学生高尚情操。要着眼高质量教育新目标,居安思危、认清形势、找准定位,以更大担当肩负教育发展重任。要进一步牢固树立“抓教育就是抓发展,抓教育就是抓民生”的理念,加快教育高质量发展,培育人民满意教师,建好人民满意学校,办好人民满意教育。乡党委、政府将以最好资源、最大关爱支持教育,一如既往重视教育、关心老师,为实现大屯高质量赶超发展做出新的更大贡献!

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018