您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 南宫要闻

奋战四个月、冲刺全年红!我市召开招商选资工作推进会

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-09-14 09:05

9月13日下午,我市召开“奋战四个月、冲刺全年红”招商选资工作推进会,深入总结分析工作开展情况,研究部署下一阶段工作任务,动员全市上下坚定信心、再鼓干劲,奋力开创招商选资工作新局面。市领导杨跃峰、朱继坤、申志刚、苏亚平出席会议,市直有关单位主要负责同志、各乡镇和街道党委书记、各驻外招商办主要负责同志参加会议。

会议通报了我市1-8月份招商选资情况;商务局、农业农村局、经济开发区、段芦头镇、北胡办、大屯乡和北京、深圳、上海三个驻外招商办主要负责同志分别作了发言。

杨跃峰强调,要深刻认识招商选资工作的极端重要性,解决好“为什么招商”的问题,全市各级各部门要始终把招商选资作为“生命线”“头号工程”,放在心上、抓在手上,奋战四个月,全力引进、建设一批大好高优项目,以优异成绩赢得项目建设竞赛,为我市高质量赶超发展积蓄动能。

杨跃峰强调,要坚持谋划在先、聚焦聚力,解决好“招什么商”的问题,要坚持多多益善,引进一批铺天盖地的“绿地式”项目;要强化“大好高优”导向,引进一批投资规模大、产业层次高、创新能力强、扩张和带动潜力足的顶天立地的“大树式”项目;要着眼掌握未来产业竞争主动权,聚焦科研成果转化,签约引进一批锦天绣地的“鲜花式”项目;要谋划招引一批惠民生、促发展、补短板、强弱项的基础设施项目、民生事业项目、乡村振兴项目、文旅融合项目。

杨跃峰强调,要坚持全民动员、全民招商,解决好“谁来招商”的问题,全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,激发全民招商的动力和热情,推动形成人人抓招商、人人助发展的生动局面。要坚持全面展开、突出重点,解决好“去哪儿招商”的问题,紧盯京津冀、雄安新区、长三角、珠三角等重点区域,继续加大工作力度,积极争跑,争取更大成果。

杨跃峰强调,要坚持以上率下、凝聚合力,解决好“怎么招商”的问题,市级领导和各单位“一把手”要充分发挥示范作用,带头招商、走出去招商;要综合运用以商招商、在外乡友招商、专业招商、驻点招商、挂职招商等多种形式招引项目,形成招商选资的强大合力。要坚持集中资源、集聚发展,解决好项目“落在哪儿”的问题,要加强园区建设,实现扩容升级,全力推动现有企业入园进区,加快把经济开发区建设成为“千亩百亿大平台”。要坚持四早标准、提速提标,解决好“怎么落地”的问题,全力以赴推进项目早签约、早开工、早建成、早投产。

杨跃峰要求,要坚持优化环境、精细服务,解决好“发展得好”的问题,要构建亲清政商关系,大力推行“妈妈式”服务,规范入企检查行为,依法维护市场主体权益,完善社会信用体系,打造邢台市最优营商环境。要坚持实绩导向、严督实考,解决好“实绩运用”的问题,要坚持“凭实绩用干部”,以项目看实绩、以项目比高下、以项目论英雄,注重从招商引资和项目工作一线选人用人;要从严督导检查,实施台账管理,强化考核问责,全力抓好工作落实。要坚持转变作风、提质提效,解决好“作风保障”的问题,要严守政治纪律和政治规矩,坚守“规划、土地、环保、消防安全、政府负债”五条红线和干部“清正廉洁”一条底线,坚持“分内的事认真干、交叉的事主动干、额外的事愉快干”,让“没有效果,就有后果”成为全市各级领导干部的思想自觉、政治自觉、行动自觉,快干、实干、高标准干,全力以赴抓好招商选资工作,为实现南宫高质量赶超发展打下坚实基础。

朱继坤强调,要牢牢抓住招商选资这个“牛鼻子”,深化认识,增强工作责任感,从讲政治的高度,切实提高抓招商工作的责任感和紧迫感,把招商选资放在心上、抓在手上,以扩大有效投资为高质量发展增添新动能,为推动全市经济社会高质量发展提供有力支撑。各级各部门要各司其职,各负其责,同向发力,不断挖掘工作潜力,把本职工作做好、做优、做到极致,打造最优的综合招商营商环境。要转变思想观念,实行专业招商、以商招商、精准招商,在扬长补短上下功夫,在招大引强上用全力,以更大的力度抓招商、增投资、上项目。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018