您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 乡镇快讯

丰收节|南宫:秋桃熟了,果农富了!

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-09-28 09:25

时值金秋,位于南宫市西丁办事处的西郊农场里的秋桃进入采摘期,果香四溢,新鲜脆甜的秋桃挂满枝头。

农场里,果农们忙着采摘、包装、分发,通过批发和网络销往全国各地,他们的一张张幸福的笑脸成了桃园里最美的风景,享受着丰收的喜悦。

今年,南宫市种植秋桃5万余亩,亩均产秋桃3000多斤,按照3块钱一斤价格测算,一亩地能为果农带来1万多块钱的收入。

不止是秋桃。近年来,南宫市大力发展农业产业,通过不断转型升级,探索出了适宜乡镇的农业产业道路,采用“公司+基地+农户”的模式,通过吸纳附近村民、农户参与基地务工,稳步推动秋桃、黄韭等特色产业发展,进而有效助推乡村振兴。

来源:河北日报

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018