您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 南宫要闻

杨跃峰书记主持召开市委理论学习中心组集中学习会议

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-10-12 10:12

10月11日,我市组织召开市委理论学习中心组集中学习会议,杨跃峰、朱继坤、许晨、齐俊青等市四大班子领导,“法检”两长出席会议,市直有关部门主要负责同志参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在2021年第19期《求是》杂志上发表的重要文章、王东峰同志在9月24日省委理论学习中心组学习会议上的讲话精神、王东峰同志在全省高校党的建设工作会议上的讲话精神以及王鸿津同志来冀调研讲话精神和中央、省委、邢台市委关于加强巡视巡察上下联动的文件精神。

杨跃峰指出,学习是查找差距、增强本领、提升素质、提高能力的重要手段。要常态化抓好理论学习,坚持集体学习和个人自学相结合,在学深悟透、学懂弄通上下功夫,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步创新理论学习形式、丰富学习载体、拓展学习路径,综合运用理论中心组集中学习、邀请专家讲座、观看爱国主义教育影片、实地调研等多种形式,持续提升理论学习的吸引力,确保理论学习取得实效。

杨跃峰强调,要深入学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神,要原原本本学、深入系统学、联系实际学,深刻领会习近平总书记对辛亥革命110年来光辉历程和历史启示的阐释,深刻理解习近平总书记对捍卫国家主权和领土完整坚强决心与坚定意志的郑重宣誓,深刻把握习近平总书记对中华儿女为实现中华民族伟大复兴目标继续奋勇前进的呼吁与号召,继承和弘扬辛亥革命精神,继续坚持和加强党的领导,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴力量。

杨跃峰强调,要持续加强人才工作。各级各部门要进一步深化思想认识,站位发展全局,以强烈的责任感和使命感,统筹抓好识才爱才敬才用才各项工作,创新引才育才选才用才方法路径,拓宽引进渠道,科学精准摆布,建立健全服务保障机制,完善人才评价评估机制,让人才安心工作、舒适生活,在全社会营造尊重人才的浓厚氛围。

杨跃峰强调,要认真抓好生物安全建设工作。各级各部门要统筹发展和安全,认真贯彻落实《生物安全法》,加强生物安全风险防控和治理体系建设,健全生物安全治理机制,强化协调联动,加强宣传教育,坚持系统思维,科学施策,切实筑牢生物安全屏障。要坚持把抓好常态化疫情防控作为生物安全建设工作的重中之重,坚决克服麻痹松懈思想,盯紧盯死盯牢,从严从实从紧落实各项防控举措,确保不出问题。

杨跃峰强调,要坚持和加强党的全面领导。各级党组织要结合正在开展的党史学习教育和“四史”宣传教育,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的全面领导的系列重要论述。坚持党对一切工作的领导,确保党的领导全面覆盖、坚强有力。要保持政治定力,提高把方向、谋大局、定决策、促改革、抓落实、带队伍的能力和水平。要压实管党治党政治责任,弘扬真抓实干的工作作风,持续营造风清气正、干事创业的政治生态,切实推动党中央重大决策部署、省委和邢台市委安排部署在我市落地见效。

杨跃峰强调,要扎实做好巡视巡察上下联动工作。要坚持把巡察工作作为全面从严治党的重要抓手,以上促下、贯通联动,全力做好县级承接的上下联动巡察各环节工作任务,更好发挥巡察利剑作用;要坚持把“两个维护”作为巡察的根本任务,督促推动各级党组织和党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要科学谋划新一届市委任期内巡察工作五年规划,制定任务书、绘好路线图,全面落实巡察全覆盖的目标任务,驰而不息推动全面从严治党向纵深发展。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018