市公安局交警大队深入开展“文明交通进社区 诚信出行共安全”活动

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-10-13 10:32

为进一步加强居民社区交通安全宣传教育工作,向广大交通参与者传播文明交通、诚信出行理念,有效遏制道路交通事故发生,近日,市公安局交警大队组织开展“文明交通进社区、诚信出行共安全”宣传活动,拉近警民距离,着力提高道路交通管理服务质量和水平。

一是制作张贴了30余块有关文明交通、诚信出行内容宣传展板,悬挂宣传横幅,积极向群众宣传文明出行的重要意义和作用,赢得群众理解和支持。

二是组织宣传民警分批次深入居民社区,落实“一盔一带”平安守护宣传,向居民朋友讲解骑乘摩托车、电动车出行注意事项和交通安全知识,呼吁大家为了共同安全着想,文明行驶诚信出行。

三是采取“拉家常”的方式,向居民群众剖析典型交通事故案例,讲解酒驾醉驾、无牌无证、超员超速、疲劳驾驶等交通违法行为危害,提示驾驶人员严格遵守道路交通法律法规。

四是强化便民服务,真诚倾听居民群众关于交通管理工作意见建议,解决交通出行安全问题,切实使“安全出行,文明交通”深入民心,着力打造共建共治共享文明交通的良好格局。

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018