您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 部门动态

市城管局积极开展市容秩序整治专项行动

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-10-13 10:45

为进一步规范城区市容秩序,争创省级文明城市,建立健全城市管理规范化、精细化、长效化机制,近日,市城管局组织开展市容秩序整治专项行动,对店外经营、占道经营、乱摆乱放、随意停放等乱象进行集中治理,进一步提升城市精细化管理水平,全面提升市容环境品质。

市容环境整治。安排执法人员加大主次干道以及背街小巷店外经营、占道经营、乱堆乱放等市容秩序问题的整治力度,全面规范市容秩序。

规范停车秩序。执法人员徒步巡查,对不按停车指示标识、箭头方向停车和长期占用公共停车位的行为进行巡查治理,规范城区的停车秩序。

加强便民市场管理。安排执法人员加强青年街便民市场和便民服务点值班值守,执行测温登记验码(健康码、行程码、场所码)、佩戴口罩、消毒消杀、一米线等防控措施,并加大市场内及周边保洁力度,营造文明、健康的经营购物环境。

加强校园周边环境整治。将影响学校周边市容秩序的占道经营、违章停放等问题列入重点整治范围。执法人员通过流动巡查和定点值守相结合的管控措施,对中小学等重点区域实施集中整治,尤其在上学、放学和放假、开学等特殊时段,安排执法人员进行盯守,增加巡查频次,加大清理整治力度。

下一步,市城管局将进一步加大整治力度,对主次干道、背街小巷占道经营、店外经营、乱摆乱放、违章停车等市容乱象进行全面清理规范,并形成常态化管理机制,不断提升城市精细化管理水平。

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018