您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 乡镇快讯

大高村镇邀请农业技术人员对全镇秋收秋种进行指导

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-10-14 16:01

汛期以来,大高村镇党委、政府高度重视农户秋收秋种情况,多次召开防汛会议,本轮降水结束之际,紧急召开了秋收秋种工作布署会,根据镇党委统一安排,10月11日,邀请市农业农村局张先忠高级农艺师进行现场技术指导,各村组织村民共计60余人接受指导。

根据专家建议,一是积极排放田间积水,各村组织水泵、人员,对劳动力弱和内涝严重的农户田地统一抽水;二是抓紧抢收作物,各村积极联系履带式玉米收割机进行机械收割,同时组织人工抢收;三是倡导村民科学整地播种,各村提前对接联系一次性完成灭茬、开沟、施肥、播种、覆土等多道工序的小麦免耕播种机。

在现场指导中,技术专家耐心解答村民的问题,让村民坚定了做好秋收秋种工作的信心,同时丰富了农业种植技术。 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018