您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 南宫要闻

我市召开巩固拓展脱贫攻坚成果领导小组会议

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-10-15 09:25

10月14日,我市召开巩固拓展脱贫攻坚成果领导小组会议。市委书记杨跃峰,市委副书记、市长朱继坤,市委副书记许晨,市政府副市长周义华出席会议,市巩固拓展脱贫攻坚成果领导小组成员单位主要负责同志,乡村振兴局、农业农村局主要负责同志及分管负责同志参加会议。

杨跃峰强调,要高度重视、扎实做好巩固拓展脱贫攻坚后评估工作。各级各部门要提高政治站位,充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果的重大意义,进一步增强责任感和使命感,坚持问题导向、目标导向和结果导向,强化责任落实、政策落实、工作落实,扎扎实实做好各项工作。

杨跃峰强调,要深入开展大调研、大走访活动。各市级领导要以上率下,落实包联责任,加强协调调度,及时解决问题。有关部门要对照测评体系,认真落实“五要件”,细化任务分解,提高工作标准,加大统筹、指导力度,开展政策、业务培训,确保各项工作高质高效落实。各乡镇(街道)要严格落实属地责任,党政“一把手”要亲自上手、亲自部署,确保工作有力有序有效开展。各帮扶责任人要落实帮扶责任,进村入户遍访帮扶对象,做好政策宣讲,因户施策,精准帮扶,尽心尽力、尽职尽责把工作落到实处。

杨跃峰要求,要高标准、高质量做好自查工作,深入查找工作中存在的短板弱项,立行立改,完善提升,全力以赴推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保我市在后评估工作中取得“好”的成绩。

朱继坤强调,各级各部门要提高政治站位,把巩固拓展脱贫攻坚成果作为一项重要政治任务,坚持责任不松、力度不减、体系不变,按照“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定,持续抓好“回头看”,着力补齐短板弱项,推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。要进一步健全完善防返贫动态监管和帮扶机制,持续提高群众稳定增收能力,坚决守住致贫返贫底线。

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018