您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 南宫要闻

市政府召开重点工作调度暨班子碰头会

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-10-19 08:58

10月18日,市委副书记、市长朱继坤主持召开市政府重点工作调度暨班子碰头会。市委常委、常务副市长申志刚,副市长朱伟社、周义华、王军强、王忠才出席会议,市政协副主席、财政局局长杨勇列席会议,有关部门负责同志参加会议。

会议集中学习了《中华人民共和国乡村振兴促进法》。会议指出,《中华人民共和国乡村振兴促进法》的出台对于促进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴和推进城乡融合发展,具有重要的里程碑意义。各级各部门要提高政治站位,结合乡村振兴实绩考核要求,提早谋划抓好乡村振兴战略实绩考核的统筹协调、实施指导、协调督促、考核评价等重点任务落实,切实形成推动乡村振兴的强大合力。

会议讨论研究了《关于进一步加强租赁房屋治安管理的通知》。会议强调,房屋租赁管理工作是关系城市管理和治安管理的基础性、关键性、源头性工作,管好、管住出租房屋和流动人口,对于促进社会政治稳定和治安稳定具有十分重要的意义。要坚持公安为主、各方配合、综合治理的工作思路,大力推进流动人口社会化管理,突出工作重点,改进管理方式,增强管理实效,确保社会治安平稳,增强居民群众安全感。

会议听取了“三改一拆”工作进展情况。会议强调,“三改一拆”工作是改善群众生活品质的惠民行动。各有关部门要进一步统一思想、提高认识,坚定信心、下足功夫,抓重点、聚焦点、破难点,以“势在必行、刻不容缓”的决心和“实打实、硬碰硬”的举措,强势推进“三改一拆”工作,确保圆满完成工作目标任务。

会议还研究了其他事项。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018