您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 南宫要闻

再部署、再安排、再强调!我市召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-10-22 14:28

10月21日,我市召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,贯彻落实省、邢台市疫情防控会议精神,对我市疫情防控工作进行再部署、再安排、再强调。杨跃峰、朱继坤、申志刚、朱伟社、王忠才等市领导出席会议,十六个分区和市直有关单位主要负责同志参加会议。

杨跃峰强调,要进一步增强信心决心,提升工作敏感性,早安排、早部署,不等、不拖,把各项工作做在先、往前赶,不折不扣、扎扎实实贯彻落实好上级各项部署要求。

杨跃峰强调,各级各部门要压紧压实防控责任,深入基层、深入一线,抓好工作落实。各分区要聚焦管控区域和医院、商场、超市、宾馆、餐饮单位、养老院等重点场所,查问题、找隐患,堵漏洞、补短板。各乡镇(街道)要落实属地管控责任,加强指导督导,发现问题、解决问题,确保疫情防控各项政策措施落地落实。教育部门要抓好2021年全省成人高考招生考试中的疫情防控工作,加强与上级有关部门对接,科学把握政策,兜清人员底数,细化工作流程,制定应急预案,强化闭环管理,确保不出问题。

杨跃峰强调,要全面、细致、快速、深入做好重点地区来返南人员排查流调工作,做到全覆盖、无死角排查,精准精确验证轨迹,做细做实排查、流调、管控等各项防控工作,严防疫情输入。

朱继坤强调,各级各部门要认真贯彻落实省、邢台市会议精神,严格按照“快、准、全、严、实、好”的要求,抓实外防输入举措,突出精准管控到位,提升快速反应能力,毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控,确保人民群众生命安全和身体健康。要加大宣传力度,充分利用大喇叭、电子显示屏等方式,引导群众养成戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、一米线等良好习惯,切实筑牢群防群控的严密防线。

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018