您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 南宫要闻

杨跃峰书记调研督导疫情防控、秋收秋种和住房安全工作

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-10-22 14:30

10月21日,市委书记杨跃峰深入段芦头镇调研督导疫情防控、秋收秋种和住房安全工作,市委常委、市委办公室主任赵立保及市委办负责同志参加调研。

“全村现有多少居住人员?”“是否服用中药?”“生活物资如何配送?”在东密井村,杨跃峰听取段芦头镇主要负责同志情况汇报,走遍全村督导检查隔离管控、中药服用、物资供应、消毒消杀等各项疫情防控措施落实情况。

杨跃峰强调,各级各部门要切实增强疫情防控工作的责任感和紧迫感,时刻保持高度警醒警觉,强化工作措施,防控环节再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,抓紧、抓实、抓细疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

杨跃峰强调,要以最高标准、最严要求做好管控工作,全面排查漏洞,补齐工作短板,筑牢疫情防控坚实防线;要加大巡查力度,强化监督管理,一旦发现问题,立即妥善处置;要强化中药配送,保障群众及时服用、有效预防;要坚持科学精准消杀,配强力量,增加频次,并及时清理垃圾,确保环境安全;要做好物资供应保障,多渠道了解、收集、掌握群众生活需求,千方百计满足群众生活所需;要用心用情用力做好人文关怀,加强隔离群众心理疏导和教育引导,确保安心舒心。

杨跃峰强调,各级各部门要强化责任意识,压实各方责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,不折不扣落实好疫情防控各项政策措施。要提高工作标准,严之又严、细之又细地做好疫情防控工作,提升工作到位率精准率。要强化规矩意识,严肃工作纪律,对不认真不负责不落实的人和事,依法依规严肃问责。

杨跃峰还就秋收秋种和群众住房安全等工作提出了要求。他强调,要高度重视秋收秋种工作,农业部门和乡镇(街道)要发挥作用,积极帮助、指导群众紧紧抓住当前关键时期,抢收秋粮、加快播种,保障农民增收致富。要全力做好住房安全工作,住建部门和乡镇(街道)要逐户摸底排查,评估评级、改造提升,确保群众住房放心安全。

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018