您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 南宫要闻

杨跃峰:筑牢防线 统筹兼顾 确保疫情防控和经济社会发展等各项工作齐头并进

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-10-25 10:01

10月23日晚,我市召开应对新冠肺炎疫情工作调度会议,贯彻落实省、邢台市疫情防控会议精神。杨跃峰、朱继坤、申志刚、郝立进、赵立保、朱伟社、王军强、王忠才等市领导出席会议,十六个分区和市直有关单位主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长、办事处主任在驻地分会场参加会议。

杨跃峰强调,全市各级各部门要深入学习贯彻省、邢台市疫情防控工作会议精神,思想再重视、行动再坚决、措施再精准,坚决贯彻落实好疫情防控各项部署要求。要聚焦工作重点,深入细致排查、严密精准流调、严格规范管控,确保不出问题。

杨跃峰强调,要严肃纪律规矩,在疫情防控“大战大考”中落实责任、体现能力、展现担当。各工作组、各条线、各行业要各司其职、各负其责,守好自己的“责任田”,筑牢基层疫情防控坚固阵地。要加强流调队伍建设,配强人员力量,加强业务培训,细化工作流程,提升工作标准,打造一支反应快速、全面准确、专业精准的流调工作队伍。要织紧织密防控网络,通过有奖举报等有效方式,畅通群众反映、反馈和监督平台,充分发挥群众力量做好防控工作。

杨跃峰强调,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,在做好疫情防控工作同时,分清轻重缓急,统筹抓好经济运行、巩固拓展脱贫攻坚成果后评估、省级文明城市创建、安全生产、信访稳定、秋收秋种等工作,确保各项工作齐头并进。

朱继坤强调,各级各部门要深刻认识抓好疫情防控工作的重要性,以对人民群众高度负责的态度,不折不扣落实好省、市各项部署要求,坚持问题导向,查漏洞、补短板,严格落实包联责任,确保疫情防控工作高效有序推进。要做细做实做深排查流调工作,紧盯重点人群、重点地区、重点环节,下沉一线、上门入户,开展“扫街洗房式”排查,确保“不落一户、不漏一人”,全力阻断疫情传播途径。

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018