您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 部门动态

净环境防疫情营风尚,志愿者在行动!

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-11-08 10:44

为全面做好疫情防控,营造一个干净、有序、健康、文明的城乡环境。11月6日,市委宣传部、新时代文明实践中心组织各乡镇办新时代文明实践所(站)和50余家市直单位的3000余名党员志愿者,开展“净环境·防疫情·营风尚”为主题的周末一小时志愿服务活动,通过开展环境卫生整治、疫情防控宣传、做好外来人员排查登记和体温监测等工作,努力营造整洁卫生、健康文明的生活环境,为常态化疫情防控工作营造良好氛围。

职教中心、管理中心、邮政分公司、生态环境分局、商务局、残联等36个单位志愿者来到分包点位打扫卫生,对分包小区、路段内广告牌、宣传栏、广告栏、文明提示牌等设施进行清洗保洁,对路面、绿化带、花池、绿地的垃圾进行彻底清理,确保分包路段环境整洁、秩序井然,以实际行动向群众宣传环境保洁观念,进一步提升了市容环境卫生,提高了疫情防控质量。

此次活动,全市共有500余支志愿服务队伍参加,共发放宣传明白纸3000余份,清运垃圾130余方,消杀面积4000余平,在全市营造起全民参与疫情常态化防控和文明城市创建的浓厚氛围。 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018