您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 部门动态

我市开展“疫情防控·志愿同行”主题志愿服务活动

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-11-15 10:36

11月13日,市委宣传部、新时代文明实践中心组织各乡镇办新时代文明实践所(站)和50余家市直单位的3000余名党员志愿者,开展“疫情防控•志愿同行”为主题的周末一小时志愿服务活动,志愿者们在做好自身防护的前提下,严格遵守疫情防控的各种规定,在社区小区、村庄、街道开展环境卫生整治、疫情防控宣传,做好外来人员排查登记和体温监测等工作,为居民群众生活提供良好的卫生环境和健康保障。

活动中,检察院、城管局、教育局、税务局、应急管理局、住建局等32个单位志愿者们拿着清扫工具对分包小区的绿化带、停车区域、小区草坪的卫生环境开展地毯式清理。同时,志愿者们协助社区开展进出登记、体温测量、公共设施消毒、防疫知识宣传等工作,积极引导群众提高防控意识,全力以赴配合做好疫情防控工作,共同筑起保护人民健康的防线。

志愿服务蔚然成风。我市周末志愿服务一小时活动已经成为常态,志愿者们利用周末时间,主动参与志愿服务活动,用实际行动有效引导居民群众积极参与疫情防控和文明城市创建,共同建设美丽南宫。

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018