您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 南宫要闻

杨跃峰书记主持召开我市1-9月份实绩考查考核对照反思(集中约谈)会暨重点工作推进会议

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-11-17 10:56

11月16日下午,市委书记杨跃峰主持召开我市1-9月份实绩考查考核对照反思(集中约谈)会暨重点工作推进会议。朱继坤、齐俊青、申志刚、刘永宁、郝立进、赵立保等市四大班子领导,“法检”两长出席会议,市重点经济部门主要负责同志、各乡镇(街道)党委书记参加会议。

杨跃峰系统深入地对我市1-9月份工作进行全面盘点、分析原因、反思总结。他强调,要深入查找落后问题短板,剖析深层次原因,坚定信心决心,鼓足士气干劲,知耻后勇、奋发作为,研究思路举措,压紧压实责任,转变工作作风,提高工作标准,实化攻坚举措,全力以赴抓攻坚、抓突破、抓落实、抓见效,推动四季度各项工作都有大的提升、大的进步。

杨跃峰强调,要进一步明确任务目标,突出工作重点,查找短板弱项,制定务实举措,克难攻坚落实。要持续转变工作作风,深入基层、深入一线,调查研究,坚决克服行动上的“推、脱”,作风上的“散、软”,盯紧盯死每一项重点工作,抓细抓实每一个关键环节。要坚持求真务实、实事求是,以扎实有效的工作、持续不懈的努力推动各项工作上台阶、上水平。

杨跃峰强调,要牢固树立“一盘棋”思想,加大对重点经济部门人财物等方面的支持力度,选优配强领导班子和工作人员,加强协调联动,强化协作配合,凝聚工作合力。统计部门要切实发挥作用,实时监测各项指标,精准分析研判,及时提醒预警,指导各条线、各行业、各部门开展好各项工作。要认真研究考核指标,吃透政策标准,加强与上级部门沟通对接,争取工作主动。

杨跃峰强调,要健全制度机制,完善定期调度机制,各市级领导要紧盯重点指标,抓住关键环节,定期调度研判,确保及时发现问题,有效解决问题;健全落后检查表态制度,在邢台市考核中排位后三的单位“一把手”和分管市领导,向市委常委会作出检查发言和表态发言;要探索建立干部成长档案制度,因工作不力造成工作被动的,要记入干部成长档案,作为干部选拔、使用、奖惩的重要依据。

杨跃峰强调,要凝心聚力、专心致志抓好巩固拓展脱贫攻坚成果后评估、信访积案化解、“访万家帮万企解万难”等各项重点工作,变压力为动力、变动力为行动,以决战决胜的奋斗姿态,冲刺完成全年任务目标。要认真梳理、细致盘点,提前谋划好明年的关键性、基础性工作,确保各项工作开好局、起好步。

朱继坤强调,要坚持问题导向,围绕落后指标,逐一提出破解方案、解决办法、责任清单,坚决把该抓的工作抓起来、该负的责任捋清楚,该做的事情做到位,以过细、过实、过硬的干事状态推动工作落实落地。要坚持目标导向,按照全年考核指标及部门目标任务,切实增强工作的紧迫意识、责任意识、赶超意识,善于补短板、锻长板,牢牢把握工作主动,紧扣高质量发展要求,迎难而上,精准发力,咬紧牙关,确保各项指标实现赶超进位。

会上,市委常委、常务副市长申志刚通报了我市1-9月份实绩考查考核总体情况。1-9月份工作实绩考查考核排位后三的指标牵头单位人力资源和社会保障局、科技和工业信息化局、统计局、商务局、自然资源和规划局、财政局等部门主要或分管负责同志作了检查发言、分管市领导作了表态发言。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018