您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 南宫要闻

杨跃峰书记调研督导脱贫成果后评估、文明城市创建工作、开展“访万家”主题活动

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-11-18 10:51

11月17日,市委书记杨跃峰到北胡街道调研督导巩固拓展脱贫成果后评估、文明城市创建工作,并开展了“戴党徽、亮身份、办实事、当先锋”主题活动。市委常委、市委办公室主任赵立保以及市委办、农业农村局主要负责同志参加调研。

“今年收成怎样?”“身体状况如何?”“生活上还有什么困难?”  杨跃峰先后到北胡街道北胡村和五里铺村,走访吴晋坤、胡继彬、闫双乔等脱贫群众,每到一处,杨跃峰都关切询问他们的家庭收入、生产生活、身体状况、就医社保及问题困难,查看档案资料和取暖、住房、安全饮水等保障措施落实情况,并叮嘱他们要保重身体,有困难及时向党组织反映。

杨跃峰强调,各级各部门要提高政治站位,以高度的政治责任感抓好后评估工作,主动查摆问题,补齐短板弱项,全面抓好“两不愁三保障”巩固提升,防返贫动态监测和帮扶,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要聚焦目标标准,完整准确全面把握巩固脱贫成果后评估要求,吃透政策内容,熟悉评估方式,抓好排查整改,切实把各项工作做深做细做扎实,确保在后评估工作中取得好成绩。

杨跃峰强调,要组织开展好“戴党徽、亮身份、办实事、当先锋”主题活动,扑下身子、走入群众,深入了解群众所思所想所盼,积极主动作为,帮助群众解决好各类生产生活问题,实现“微心愿”,让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

随后,杨跃峰一行来到北胡街道五里铺村新时代文明实践站调研督导文明城市创建工作,详细了解阵地建设、志愿服务和作用发挥情况。杨跃峰强调,要增强做好新时代文明实践站建设的责任感、使命感,整合各方资源,加快推进村级新时代文明实践站建设。要着眼群众参与,推动新时代文明实践站接地气、聚人气、有活力。要完善运行机制,发挥村级志愿服务组织在疫情防控、环境整治、乡村振兴中的引领作用,推动新时代文明实践工作更活跃、更实在、更有效。

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018