您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 南宫要闻

杨跃峰书记组织召开南宫市巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作推进会议

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-11-19 10:08

11月18日晚,杨跃峰书记组织召开巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作推进会议。他强调,全市各级各部门要树牢以人民为中心的发展思想,不折不扣落实好中央和省、邢台市部署要求,压实工作责任,拉高工作标尺,铆足工作干劲,再排查、再整改、再提升,以最高标准、最高质量做好后评估各项工作,确保我市在后评估中取得“好”的成绩。

会上,市委副书记许晨宣读了《南宫市巩固拓展脱贫攻坚成果领导小组关于后评估迎检工作的方案》,并就后评估工作进行安排部署。市政府副市长周义华主持会议。市四大班子领导出席会议,市直各单位主要负责人、各乡镇(街道)党委书记、乡村振兴局及防贫防返贫专班工作人员参加会议。

杨跃峰强调,要提高政治站位,切实提升责任感和紧迫感。全市各级各部门要站在践行“两个维护”的高度,增强政治敏感性,提高思想认识、集中所有力量、全力以赴推进。要以“时不我待”的劲头增强工作紧迫感,下足“绣花功夫”增强工作精准度,深入开展清仓式大排查、大整改,全面补短板强弱项,提升巩固拓展脱贫攻坚成果质量。

杨跃峰强调,要开展超常规工作,全面消除所有问题隐患。各级各部门要坚持问题导向,聚焦责任落实、工作落实、档案资料和工作成效等方面,深入自查、全面整改。要明确工作重点,密切关注重点群体,做好“两不愁三保障”,精细精确准备档案资料,持续提升农村人居环境,精准做好产业帮扶,确保各项工作做到位、做优秀。

杨跃峰强调,要采取超常规措施,压紧压实工作责任。要加强组织领导,各分包市级领导要深入一线指导调度,各单位“一把手”要亲自上手、亲自推动、亲自落实,各帮扶责任人要全部下基层,全力做好帮扶工作。要加强协调联动,做好沟通对接,精准掌握新变化、新要求、新动向。要加强督查考核,对发现的问题要挂牌督办、限时解决,对不认真、不负责、不整改、不落实的,依规依纪严肃追责问责,确保底数清清楚楚,政策明明白白,问题整改干干净净,取得“好”的成绩。

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018