您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 南宫要闻

朱继坤市长督导检查巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-11-22 10:27

11月19日,市委副书记、市长朱继坤到段芦头镇青杨寨村、北小六村督导检查巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作。政协副主席张雷及政府办、乡村振兴局负责同志参加检查。

在青杨寨村委会,朱继坤认真仔细地查阅脱贫户档案资料,详细了解巩固拓展脱贫攻坚成果、防止防贫动态监测等相关政策落实情况,并对档案资料完善进行督促指导。他指出,巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作既是一场政治大考,也是一次作风检验。各级各部门要深刻理解做好巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作的极端重要性,切实把巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作作为当前一项重要政治任务,杜绝麻痹大意思想,时刻保持清醒和定力,不折不扣落实落细各项工作。要明确目标任务,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果后评估指标体系,对照评估指标内容和标准,逐一梳理问题,加强查漏补缺,着力补短板强弱项。

随后朱继坤到青杨寨村和北小刘村走访了部分脱贫户和监测户,每到一户,朱继坤都仔细察看了相关档案资料,详细询问他们的生产生活、家庭收入、政策落实等情况,并鼓励他们要坚定生活信心,保重身体,在当前好政策的帮扶支持下,用自己勤劳的双手发展生产,把日子越过越好。他强调,要充分发挥本地资源优势,找准脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的着力点,精准运用好产业扶持、就业帮扶等各项措施,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要扎实做好防贫返贫动态监测、帮扶工作和农村人居环境整治等工作,确保“两不愁三保障”落实到位,提升群众的幸福度、满意度和认可度。

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018