您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 南宫要闻

市政府召开第7次常务会议

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-11-23 09:53

11月22日,市委副书记、市长朱继坤主持召开市政府第7次常务会议,市委常委、常务副市长申志刚,副市长朱伟社、周义华、苏亚平、王军强、王忠才出席会议,市人大常委会副主任王焕青,市政协副主席、财政局局长杨勇列席会议,有关部门主要负责同志参加会议。

会议集中学习了《最高人民法院关于行政机关负责人出庭应诉若干问题的规定》。会议指出,做好行政机关负责人行政应诉工作,是行政机关提升依法行政能力、加快推进法治政府建设的重要内容。各级各部门要进一步强化法治意识,认真学习领会,深入贯彻实施,自觉运用法治思维和法治方式解决各类矛盾和问题,严格按照《规定》要求抓好工作落实,扎实推进依法行政,确保政府各项工作始终在法治轨道上健康运行。

会议听取了巩固脱贫攻坚成果后评估准备工作情况。会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识巩固脱贫攻坚成果后评估工作的重要意义,切实增强紧迫感和责任感,坚决克服松劲懈怠和侥幸心理,对照巩固脱贫攻坚成果后评估指标体系要求,着力在工作细节、资料完善和熟悉程度上下功夫,逐村、逐户、逐人、逐项核对,精准补齐短板弱项、查漏补缺,全力以赴做好巩固脱贫攻坚成果后评估各项工作。要持续巩固“两不愁三保障”和安全饮水成果等,扎实做好脱贫户的动态监测工作,精准落实防返贫监测和帮扶措施,确保各项工作顺利推进、落实见效。

会议还研究了其他事项。

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018