您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 南宫要闻

朱继坤市长督导检查巩固脱贫攻坚成果后评估工作

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-11-24 10:22

11月23日,市委副书记、市长朱继坤先后到大屯乡刘晒村、任晒村,明化镇北王庄村,王道寨乡西赵守寨村等地督导检查巩固脱贫攻坚成果后评估准备工作。副市长周义华及政府办、农业农村局负责同志参加检查。

在刘晒村、北王庄村、西赵守寨村村委会,朱继坤详细了解“三类户”监测、产业项目发展、帮扶措施落实等情况,查看了相关档案资料,并就有关问题现场分析研判,提出了明确的工作意见和要求。他指出,巩固脱贫攻坚成果后评估工作已进入临战状态。各级各部门务必要高度重视,坚决克服麻痹思想,强化工作统筹,坚持问题导向,层层压实责任,严格落实“四个不摘”要求,进一步健全完善防贫动态监测和帮扶机制,加强对重点监测对象的定期检查和动态管理,持续开展农村人居环境整治,推动各项准备工作落地见效,确保巩固脱贫攻坚成果后评估取得优良成绩。

朱继坤走进脱贫户家中,仔细察看脱贫户的生活居住情况,详细询问他们的生产生活、家庭收支和帮扶政策落实等情况。他强调,要深入开展巩固拓展脱贫攻坚成果“回头看”,紧紧围绕巩固脱贫成果后评估指标要求,认真履行帮扶工作责任,深入细致做好入户走访排查、精准落实帮扶政策、规范整理档案资料等工作,及时掌握实际情况,认真整改问题,补齐短板弱项,确保高质量完成巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作。

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018