大屯乡:观影《长津湖》 致敬真英雄

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-12-13 10:07

为扎实推动党史学习教育走深走实,进一步夯实学习教育成果,不断激发党员干部爱党爱国热情,厚植家国情怀,赓续红色精神血脉,提升干部队伍凝聚力。近日,大屯乡开展“ 学百年党史 观红色影剧 悟初心使命”主题活动,组织机关干部观看革命题材电影《长津湖》。

《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中至关重要的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军赴朝作战,在极其寒冷和严酷的环境下,东线作战部队凭着钢铁般的坚强意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌的故事。现场观影气氛热烈,大家都被眼前的宏大场面,悲壮的战争氛围代入到电影中,感受抗美援朝志愿军的家国情怀。

影片结束后,观影的干部们接受了一次深刻的爱国教育和精神洗礼。大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,要时刻铭记历史,今后将先辈们不怕流血不怕牺牲、无私奉献的革命精神同实际工作紧密结合起来,扎实做好党史学习教育,传承红色基因,弘扬英雄精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,奋力推动工作再上新台阶。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018