南便村乡扎实开展“我为群众办实事”实践活动(六)

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-12-20 11:23

党史学习教育开展以来,南便村乡把开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,用心、用力、用情解决基层困难事、群众烦心事,切实把党史学习教育成果转化成为群众办实事、解难题的实际行动。

改善村容村貌能够改善群众生活环境,提高群众幸福指数。党史学习教育开展以来,高家寨村积极开展乡村环境整治,进村入户开展宣传监督,村干部主动带头,撸起袖子、俯下身子,除杂草、清淤泥、修沟渠,形成了“村干部牵头,党员带动,群众参与”的浓厚氛围。如今,街道露出崭新面貌,村庄环境整洁清爽,群众的幸福感和满意度不断提升。

入冬以来,西九宫村聚焦群众温暖安全过冬,村干部带头,走街入户宣传取暖安全,发放防一氧化碳中毒明白纸,讲解防范知识,为孤寡老人修缮房屋,安装调试取暖壁挂炉。开展“我为群众办实事”活动期间,西九宫村共为三十多户家庭安装调试取暖设备,开展入户宣传一百多次,得到了群众的一致好评。

民生无小事,帮扶无终点。南便村乡将围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的总要求,切实将党史学习教育成效转化为群众办实事、办好事的强大动力。

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018