大干快上推动南宫实现高质量赶超发展新突破 ——访南宫市委书记杨跃峰

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-12-23 09:58

“省第十次党代会提出的‘六个现代化河北’奋斗目标,充分体现了高质量发展的时代主题,生动描绘了河北未来发展的美好愿景。”日前,南宫市委书记杨跃峰接受记者采访时说,南宫市落实省党代会精神,就要把思想和行动统一到这一奋斗目标上来,自我加压再奋进,以只争朝夕的紧迫感大干快上,举全市之力推动南宫实现高质量赶超发展新突破。

杨跃峰表示,实现高质量赶超发展新突破就要盯住抓牢招商选资和项目建设,积蓄发展后劲。要始终坚持“项目为王、效率至上”,把招商选资作为“生命线”“头号工程”,放在心上、抓在手上。瞄准重点区域,聚焦战略性新兴产业项目,综合运用驻点招商、挂职招商、以商招商等多种方式,签约引进一批“大好高优”工业项目。要抓住龙头企业、扶大规上企业、做优中小企业,推动传统产业转型升级,引进发展新兴产业、现代服务业,培育旅游业和大健康产业,加快形成高质量产业体系。

杨跃峰认为,实现高质量赶超发展新突破就要盯住抓牢开发区建设,打造高质量赶超发展大平台。要持续加强园区建设,完善基础设施配套,选优配强人员力量,实施精准服务,推动园区升档进位;推动现有企业入园进区,坚决落实新引进项目向开发区集聚,向主导产业集聚,不断加快开发区建设“万亩千亿大平台”步伐。同时,聚焦打造优质营商环境,坚持“妈妈式”服务,全力帮助外来客商解决实际困难。

杨跃峰表示,实现高质量赶超发展新突破要盯住抓牢城乡融合,统筹推进乡村振兴和城市提升。要聚焦打造“城区+段芦头”双中心发展框架,扎实推进南宫湖新区提升,打造区域“商贸中心、教育中心、医疗中心、物流中心、旅游中心”等5个中心,持续提升城市品位、承载力、吸附力、集聚力和辐射力。鼓励乡镇因地制宜,规划建设“产业特而强、功能聚而合、形态精而美、机制活而新”的特色小镇。大力发展“千斤粮、万元钱”农业,积极发展农村电子商务、体闲农业、乡村旅游等新产业新业态,实现农民增收、农业增效、农村增美。

杨跃峰表示,实现高质量赶超发展新突破要盯住抓牢干部作风建设,凝聚干事创业合力。以在南宫市开展“干部作风建设年”活动为抓手,从邢台市决策部署各项重点工作落实抓起,组织开展红黑榜公示、乡镇党委书记“争比看”、创新突破工作评比等十个专项行动,营造大抓落实、大干实事的工作氛围。针对各项重点工作,细化目标任务,实行台账管理,挂图作战,全力推动南宫实现高质量赶超发展。(来源:邢台日报)

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018