我市市场监管局开展“餐饮安全你我同查”活动

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-12-27 10:24

为深入贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,进一步提升广大群众在餐饮服务领域对食品安全的获得感、幸福感,我市市场监督管理局以就餐人数较多的学校食堂为重点对象,主动邀请公众参与,开展“餐饮安全你我同查”活动。

此次活动邀请了部分市政协委员和市融媒体记者对南宫一中、南宫市第二中学食堂进行实地监督检查。重点检查食品安全主体责任落实、食品安全管理员配备、从业人员健康管理、食品留样、原料进货查验记录、食品加工制作过程、餐具清洗消毒、制止餐饮浪费等方面,同时还随机抽取部分蔬菜进行现场农药残留快检。

通过此次“餐饮安全你我同查”活动,扩大了监督主体,督促学校食堂更加自觉守法经营,强化自律自管,进一步提高安全意识和责任意识,以更加扎实的工作和更加有效的措施,不断强化学校食堂食品安全管理工作,保障广大在校师生的餐饮食品安全。

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018