我市启动“迎冬奥 庆元旦 讲文明 树新风”文明实践志愿服务系列活动

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2022-01-04 09:48

为喜迎北京2022年冬奥会的到来,提高市民的疫情防控意识,树立文明新风,提升城市文明程度和市民文明素质,营造文明健康欢乐祥和的节日氛围,1月1日上午,市委宣传部、市文明实践中心、市文广体旅局、市融媒体中心、市文联在人民广场联合组织开展“迎冬奥 庆元旦 讲文明 树新风”文明实践志愿服务活动,各乡镇办,40余家省、市级文明单位的志愿者参加活动。

活动现场,全体志愿者在南宫市“‘迎冬奥 庆元旦 讲文明 树新风’助力北京冬奥会志愿服务活动”条幅上集体签名,此次文明实践志愿服务活动自1月1日启动至3月底结束,以弘扬奥运精神、传播冬奥文化,以干净整洁的环境、文明有礼的行为,为北京冬奥会贡献南宫力量为主题,活动期间将持续开展喜迎冬奥、疫情防控、爱国卫生为主题的文明实践志愿服务活动。

启动仪式后,各单位的志愿者走进小区、社区,通过发放宣传单、宣讲奥运精神的方式开展主题文明实践志愿服务活动。志愿者不惧严寒向过往群众宣传疫情防控知识,倡导大家做好防护,非必要不离开本市;向广大市民发放冬奥会海报、文明礼仪手册、市民文明公约等宣传资料10000余份,接受咨询1000余人次,把讲文明树新风的理念宣传给小区、社区居民,激发市民自觉提升践行文明行为规范的积极性,同时向市民传递了文明健康的绿色生活理念,引导大家共同提倡文明行为,弘扬文明新风,营造文明和谐的节日氛围。

之后,各乡镇将组织各村继续做好日常环境卫生维护活动,扮靓家门环境,喜迎春节的到来,为迎接冬奥会营造浓厚氛围。 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018