【诚信建设万里行】河北省气象学会来南宫开展基层服务活动

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-12-27 16:41

近日,河北省气象学会专家来我市开展科普培训,专家团走进第一小学、北胡街道开展宣传培训活动。市科协、市气象局有关负责同志参加活动。

上午,专家团来到第一小学开展“气象科普进校园”活动。省气象学会专家蒋书文、张娜通过视频、实例、互动等形式,向同学们讲解了雷电、暴雨等自然灾害的破坏力、如何防灾减灾避险等方面的知识。专家们生动风趣的语言赢得了在场师生们的阵阵掌声,学生们全程兴趣浓厚,认真听讲,积极互动,近距离接触了气象科学,激发了探索气象、认识气象、学习气象的热情和兴趣,提高了防灾减灾意识和自我保护能力。此次培训,还发放了中小学气象灾害避险等方面的宣传图书、拼图和折页等200余份。

下午,专家团到北胡街道开展农业气象以及病虫害检测技术培训。省植保植检站研究员勾建军、省气象局农业气象专家姚树然分别讲授病虫害检测技术和大田作物农业气象服务。两位专家围绕冬小麦、玉米、棉花冬季管理技术、农业气象等方面内容,用通俗易懂的语言进行授课,解答农民的疑难问题,大家认真听讲、仔细记录、积极互动,现场气氛活跃。纷纷表示,通过此次培训增长了知识、开阔了视野,学到了技术,受益匪浅,回去后要把所学的知识运用到生产实践中。

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018