市委副书记、市长朱继坤主持召开市政府重点工作调度暨班子碰头会

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2022-01-05 09:50

1月4日,市委副书记、市长朱继坤主持召开市政府重点工作调度暨班子碰头会。市委常委、常务副市长申志刚,副市长朱伟社、周义华、王军强、王忠才出席会议,市政协副主席、财政局局长杨勇列席会议,有关部门主要负责同志参加会议。

会议听取了2021年招商选资工作情况。会议指出,招商选资是经济工作的生命线。各级各部门要牢固树立“项目为王、企业为本”的理念,大力践行“妈妈式”服务,着力营造尊商、重商、亲商、安商的浓厚氛围,不断吸引大好高优项目落地,用招商选资实效为高质量发展蓄势增能。要健全招商选资机制,组建专业招商小组,配强招商力量,研究悟透招商政策,提升专业化招商水平。要紧盯招商线索不放,牢牢抓住春节假期黄金时间,充分发挥乡情、亲情、友情的桥梁和纽带作用,加强与成功乡友情感沟通,强化招商信息交流,特别是对正在洽谈的项目,积极主动沟通对接,力争尽快签约。

会议听取了近期疫情防控工作情况。会议强调,当前疫情防控形势严峻复杂,特别是春节临近,人流增加,各级各部门要切实提高政治站位,坚持底线思维,克服麻痹思想,始终绷紧疫情防控这根弦,聚焦重点领域,紧盯关键环节,突出问题导向,科学精准施策,从严从紧从实抓好疫情防控各项措施落实落地,全力构筑疫情防控坚实屏障。要持续扎紧外防输入的关口,充分运用社区网格化排查和大数据等信息技术,实现对重点人员、重点场所、重点环节的精准排查管控,确保不漏一户、不漏一人。

会议听取了地表水工作开展情况。会议强调,河流污染治理工作是一项系统性工程。各级各部门要充分认识改善水环境质量的极端重要性和紧迫性,坚持科学治理、源头治理,加强水质监测数据系统分析研判,科学制定治理措施,健全完善治理长效机制,全力推动南宫水质不断改善。要严格落实河长制,持续强化开展常态化河道巡查,坚决制止、严厉处置违法排污、乱倒垃圾等行为,切实筑牢河道生态安全屏障。

会议还研究了其他事项。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018