我市召开党史学习教育总结会议

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2022-01-06 14:43

1月5日,我市组织召开党史学习教育总结会议,市委书记杨跃峰出席会议并讲话。他强调,各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省、邢台市会议精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,进一步弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,更好地从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,在新时代新征程上展现新气象新作为,以更加奋发有为的姿态推动新时代南宫高质量赶超发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议由市委副书记、市长朱继坤主持,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党员领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长出席会议;市直有关单位主要负责同志、各乡镇(街道)党委(工)书记、市委“走基层”宣讲团成员参加会议。

杨跃峰指出,党史学习教育开展以来,市委紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,强化思想引领,深挖红色资源,砥砺为民情怀,干部党性修养持续提升,冀南红色精神有力赓续,服务意识能力不断增强。各级各部门要把党的历史学习好总结好,把党的成功经验传承好发扬好,推动党史学习教育常态长效,为我市实现高质量赶超发展凝聚智慧、积蓄力量。

杨跃峰强调,要坚持凝心培根铸魂,持之以恒推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要坚持先学先行突出示范引领,坚持抓细抓常突出全面覆盖,坚持宣传宣讲突出感染带动,坚持融入日常突出特色教育,为建设现代化“经济强市、美丽南宫”振奋精气神、汇聚正能量。

杨跃峰强调,要坚持为民服务宗旨,持之以恒推动“我为群众办实事”向纵深开展。要深入了解群众需求,更加精准对接发展所需、基层所盼、民心所向;要集中解决突出问题,让群众有更多更实在的获得感、幸福感、安全感;要狠抓民生实事项目落地,确保实事办好、好事办实;要深化公益志愿服务,努力实现宣传教育关心服务群众“零距离”;要提升智能化服务水平,汇聚民心民意。

杨跃峰强调,要坚持全面从严治党,持之以恒加强党的领导和党的建设。要深入贯彻新时代党的组织路线,抓好基层党组织建设,推进党风廉政建设,全方位培养引进用好人才,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为推动各项事业发展提供坚强的政治保障、思想保障和组织保障。

朱继坤强调,要在“学”上深拓展,学深悟透党的百年奋斗历史经验、党的创新理论,真正实现学党史、悟思想、办实事、开新局。要在“做”上细对标,探索建立党史学习教育常态化、长效化机制,持续巩固拓展党史学习教育成果。要在“促”上见实效,把党史学习教育中形成的好经验好作风,转化为“我为群众办实事”的工作举措,转化为落实“一三三十”战略定位和使命任务的政治热情,转化为全面建设现代化经济强市、美丽南宫的强大动力。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018