朱继坤市长主持召开全市疫情防控工作调度会

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2022-01-10 09:51

1月9日,在收听收看邢台市疫情防控工作调度会后,市委副书记、市长朱继坤随即主持召开我市疫情防控工作调度会议,对下一步疫情防控工作进行安排部署。市政府副市长朱伟社、周义华、王忠才出席会议,相关部门负责同志参加会议。

朱继坤指出,近期国内疫情多地多点爆发,且春节临近,学生放假、务工返乡人群逐渐增多。各级各部门要深刻认识当前疫情防控工作的复杂形势,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,切实增强责任感和紧迫感,毫不松懈抓紧抓实抓细常态化防控措施,持续巩固疫情防控成果,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

朱继坤强调,要强化源头管控,坚持防线前移、关口内置,紧盯春节返乡、特别是重点地区返南人员,严格实行返南报备、核酸检测、健康管理等措施,切实筑牢源头防线。要严格落实39类重点人群核酸检测,科学设置核酸采样点,规范采样流程,着力提升检测效率,确保应检尽检、不漏一人。要坚决守好基层阵地,压紧压实四方责任,严格落实“五包一”疫情防控措施。大力提倡喜事缓办、丧事简办、宴会不办,减少人员流动,防聚集、防扎堆。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018