市政府召开第10次政府常务会

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2022-01-12 09:14

1月10日,市委副书记、市长朱继坤主持召开市政府第十次常务会议。市政府副市长朱伟社、周义华、苏亚平、王军强、王忠才出席会议,市人大常委会副主任王焕青,市政协副主席、财政局长杨勇应邀列席会议,市政府有关部门主要负责同志参加会议。

会议集中学习了《河北省精准配置土地要素保障重点项目建设十条措施》。会议指出,强化土地要素保障是推动项目建设进程的重要基础。各相关部门要强化国土空间规划引领,多措并举争取用地指标,精准配置建设用地计划指标,做好土地要素保障的增量文章。要严格落实节约用地制度,有效盘活利用存量建设用地,充分释放土地利用潜力,优先保障重点项目用地需求,放大土地资源价值。

会议研究讨论了《关于加快节水农业的实施方案》。会议强调,加快推动节水农业是农业可持续发展、农业提质增效、区域生存发展的必然需要。各级各有关部门要深刻认识农业节水工作的重要性、必要性和紧迫性,创新思路举措,优化政策措施,完善工作机制,加快推进高效节水灌溉,确保农业绿色发展、高质量赶超发展。要大力推广先进节水灌溉和管理技术,实现水资源优化配置,不断提高用水效益、增加种植面积,更好地促进农业增效、农民增收。

会议研究审议了《关于全域禁止燃放销售储存烟花爆竹的通告》。会议强调,“双禁”工作事关群众利益、公共安全和生态环境质量。要强化源头管控,严格落实禁放管控职责,强化储存、运输、销售“三个环节”管控,逐级抓好禁放落实。要强化宣传引导,充分利用各种宣传阵地和方式,广泛宣传禁放规定,确保禁放工作家喻户晓。要强化监管执法,加大对各类非法生产、运输、销售、存储、燃放烟花爆竹行为的查处力度,形成高压态势,确保实现零燃放。

会议还研究讨论并原则通过了《政府工作报告(讨论稿)》《2022年重点民生实事候选项目(讨论稿)》《关于南宫市2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告(书面)》《关于南宫市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告(拟)》等文件。 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018