朱继坤市长督导检查核酸检测工作

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2022-01-12 09:16

1月11日,市委副书记、市长朱继坤到汽车站核酸采样点督导检查核酸检测工作。政府办公室、卫健局主要负责同志参加检查。

朱继坤在汽车站核酸采样点与工作人员深入交谈,详细了解检测流程、检测能力、人员配备情况,实地察看了防控措施落实、现场秩序维护情况,并叮嘱全体工作人员要加强自身防护,注意防寒保暖和轮换调整。他指出,核酸检测是疫情防控工作的基础和前提。各级各部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,细化工作流程,规范核酸检测点设置,严格执行扫码、测温、戴口罩等防控措施,做好核酸检测人员统筹,提高核酸检测覆盖面,确保做到“应检尽检、愿检尽检”。

朱继坤强调,要加强宣传,充分利用微信群、大喇叭等方式,宣传核酸检测注意事项,引导群众提高自我防护意识,规范接受检测。要有序开展检测,采取预约检测方式,集中采样和流动采样相结合,保持安全距离,维持好现场秩序,不扎堆、不聚集,坚决杜绝交叉感染。要严格执行防控要求,落实好佩戴口罩、一米距离、测量体温等防疫措施,确保检测安全有序。

 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018