市委书记杨跃峰督导调研疫情防控工作

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2022-01-12 09:18

1月11日,市委书记杨跃峰带队深入到大村乡大道李村、北胡街道五里铺村等地实地督导调研疫情防控工作。市委常委、市委办公室主任赵立保同志参加调研。

“卡口现在有多少值守人员?”“全村有多少在外省外市人员?”“防疫物资是否齐全?”杨跃峰详细询问村卡口工作人员,认真检查信息台账、测温设备使用情况等,要求乡、村工作人员严格落实疫情防控各项要求,规范做好出入人员扫码测温、查验行程、登记台账等措施,并叮嘱他们做好个人防护和轮岗休息。

杨跃峰强调,要切实夯实基层防控基础,密切关注各地疫情动态,科学研判疫情变化,严格落实“四早”要求,严密做好中高风险地区、国内疫区城市等重点地区来返南人员排查管控工作,做到不落一户、不漏一人,严防风险输入。要加强在外人员排查力度,建立清单台账,加强沟通联系,及时掌握动态,劝导非必要不返南,返南必须点对点接返,落实相应管控措施。要压紧压实包联责任,严格管控措施,落实闭环管理,确保居家健康监测人员真居家、不外出。要严格做好消毒消杀工作,及时清运生活垃圾,最大限度保障群众身体健康。

杨跃峰强调,要强化物资储备,加强防疫物资、生活物资、医疗物资和生产物资的储备调运,提升应急保障能力,保障群众正常生活。要坚持群防群控,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充实基层防控力量,教育引导群众增强自我防护意识,做好自我防护,筑牢疫情防控人民防线。 

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018