《南宫市人民政府关于做好第七次全国人口普查的通知》解读

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2020-02-29 17:09

《南宫市人民政府关于做好第七次全国人口普查的通知》解读

 

指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持实事求是、改革创新,科学设计、精心组织,周密部署、依法实施,确保南宫市第七次全国人口普查数据真实准确,全面客观反映我市人口发展状况。

普查目的及意义定期开展人口普查,是《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》的明确规定。第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,具有重要而深远的意义。全面调查2010年第六次人口普查以来我市人口的发展变化情况,查清我市人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为完善南宫人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动高质量赶超发展,开创新时代全面建设经济强市新篇章,提供科学准确的信息支持。

三、普查对象南宫市第七次全国人口普查对象是普查标准时点在南宫市行政区域内的自然人,以及户籍登记地在我市、现在市外居住的自然人,不包括在我市行政区域内短期停留的境外人员。

四、普查内容按照国务院统一要求,普查主要调查人口和住户的基本情况,包括姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

五、普查时间。普查标准时点是2020年11月1日零时。

相关链接:南宫市人民政府关于做好第七次全国人口普查的通知

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018