【诚信建设万里行】南宫市行政审批局:不见面审批,群众不跑腿

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-07-29 18:47

为进一步提高办事效率,南宫市行政服务中心生态环境局窗口积极推进“互联网+政务服务”,全面推进政务服务“一张网”建设和不见面审批办理,实现行政许可“网上办、快递送、不见面”。

一、群众办事热情高。积极推广政务服务网,让企业、群众在办事之余能够了解“一张网”具体内容,充分感受到“一张网”带来的办事便利。

二、网上备案效率高。自今年对建设项目环境影响登记表项目实施网上备案以来,窗口实现登记表备案“零上门”,截止目前,累计实施网上备案项目60个。实施登记表网上备案,不仅方便企业,也大大提高了企业办事效率。

三、网上审批创新高。在办理业务的过程中着力推荐网上审批新模式,详细讲解“不见面审批”的优势。通过一段时间的宣传推荐,也达到了推广的目的。目前窗口实现外网申请、内网审批办结,“一张网”将让群众“少跑腿”逐渐变成让群众“不跑腿”,使“不推一扇门、不见一个人、办成所有事”成为现实。

四、特色工作服务高。窗口工作人员完善《AB岗工作制度》《首问负责制》等多项工作制度,并在办事指南中明确前置条件、所需材料和办理时限。根据科室职责,将责任落实到人、负责到底。

五、服务企业效能高。审批科工作人员高度重视审批效率,开展“环保政策进企业”服务。为企业和建设项目介绍最新的环保法律、法规和政策,要求企业及时改进、及时完善;特别是企业碰到困难和急需协调的事项,及时帮助企业解决环保方面的难题,推动企业更好更快发展。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018