您当前所在位置: 网站首页>政务公开> 通知公告

致南宫父老乡亲的一封信

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-08-02 09:31

全市父老乡亲:

近期新冠肺炎疫情已波及除我省外的多个省市,为应对当前严峻疫情蔓延形势,保障广大居民健康安全,南宫市疫情防控领导小组办公室提醒广大市民朋友:一定要绷紧疫情防控这根弦,严格落实好各项防控措施,不信谣、不传谣,不恐慌,保持平稳心态和生活工作秩序。

1.所有进出小区、村(居)、宾馆、餐饮、商超、影院等公共场所的人员必须佩戴口罩,落实进出测温、扫码工作,询问旅居史。

2.所有小区、村(居)、公共场所坚持每日消毒,并建立好台账。

3.红白事缓办简办,最大限度减少聚集活动。

4.建议非必要不离开本市,尽量减少人员流动。不聚集、不扎堆,凡省外来南返南人员,要提前3天向所在地村(居)、社区报告。

5.积极接种疫苗。接种疫苗是预防疾病最有效的措施,尚未接种新冠病毒疫苗的人员要积极预约接种。目前我市12岁以上人群新冠病毒疫苗接种工作正在进行,请大家及时关注有关通知要求、主动接种新冠病毒疫苗。

6.凡近期有省外(含京、津)旅居史人员和乘坐过飞机、火车、长途客车等公共交通工具的所有在南人员,要主动向所在乡镇村、社区(居委会)报告,进行核酸检测,并主动做好居家健康监测。

7.凡不如实报备行程、一经核实与疫情关联的,须承担法律责任。鼓励广大市民踊跃举报有价值信息,经调查属实的每条给予1000元奖励,举报电话:5168950。

疫情防控,人人有责。感谢广大市民朋友的理解、支持与配合,让我们共同筑牢疫情防控的坚固屏障。

 

                                                                                                   南宫市疫情防控领导小组办公室        

                                                                                                             2021年8月1日    

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018