您当前所在位置: 网站首页>新闻动态> 部门动态

市城管局扎实开展城区市容秩序专项整治行动

发布者:南宫政府办 | 发布时间:2021-08-12 16:01

为营造规范有序的城市环境,扎实推进常态化省级文明城市创建,近期,市城管局以“三重四创五优化”活动为契机,以“城市精细化管理三年行动”为抓手,组织开展店外经营、占道经营、随意停放等影响市容市貌不文明行为的专项整治行动,规范引导沿街商户落实好“门前五包”责任制,推进城市管理精细化、标准化、常态化,进一步提升城市管理精细化水平,全面提升市容环境品质。

加强市容环境整治。安排执法人员加大主次干道及背街小巷店外经营、占道经营、乱堆乱放、乱贴乱挂等市容秩序问题的整治力度,采用错时管理方式,突出整治重点路段、重点时段,全面规范市容秩序。

全力规范停车秩序。执法人员主要采用徒步的方式,对不按停车指示标识、箭头方向停车和长期占用公共停车位的行为进行巡查治理,规范责任区内的停车秩序。

强化青年街便民市场和服务点管理。安排执法人员加强青年街便民市场和便民服务点值班值守,严格落实“五个一”,执行测温登记验码(健康码、行程码、场所码)、佩戴口罩、消毒消杀、一米线等防控措施,做到体温必测、三码必查、信息必录、口罩必带,并加大市场及周边保洁力度,将精细化防护措施落实到最小单元,营造文明、健康的经营购物环境。

加大巡查管控力度。安排执法人员和公园广场管理人员加大对公园广场游园的巡查力度,对公园广场不戴口罩、跳舞群体、聚集人群等进行劝离,严防人员聚集造成的潜在风险,抓细抓实疫情防控常态化工作。

下一步,市城管局将进一步加大整治力度,以点带面,对城区主次干道、背街小巷占道经营、店外经营、乱摆乱放、违章等市容乱象进行全面清理规范,并形成常态化管理机制,不断提升城市精细化管理水平。

本网站由南宫市人民政府办公室主办   联系我们  网站地图

冀公网安备 13058102000118号 冀ICP备09040588号-1 网站标识码:1305810018