登录 |

市委书记刘金宇检查我市养老机构疫情防控工作开展情况

2020-2-24 09:23| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3671| 评论: 0

摘要: 2月23日,市委书记刘金宇带领相关部门主要负责同志和主管负责同志检查我市养老机构疫情防控工作开展情况。刘金宇一行先后来到泰康老年公寓、金秋老年公寓等地,就我市养老机构出入管理、日常防护、物资储备等工作进 ...

2月23日,市委书记刘金宇带领相关部门主要负责同志和主管负责同志检查我市养老机构疫情防控工作开展情况。

刘金宇一行先后来到泰康老年公寓、金秋老年公寓等地,就我市养老机构出入管理、日常防护、物资储备等工作进行了实地调研。

刘金宇指出,当前疫情防控形势依然严峻,老年人是新冠肺炎的高危易感人群,养老机构人员密集,万不可有丝毫疏忽和麻痹懈怠。在疫情防控期间,养老机构要加强封闭管理,确保已入驻人员不擅自离开,疫情防控解除前,原则上也不要再接收新入住对象,全力杜绝疫情输入扩散风险。要强化内部管理,严格执行体温测量、消毒杀菌等日常操作规范。要保障医疗和防控物资的配备,加强与医疗机构的联系,优化老年人就医流程,切实消除交叉感染的风险隐患,当好老年人的“保姆”和“卫士”。

刘金宇强调,相关单位一定要压实各类养老机构的主体责任,加强行业指导管理,做好重点单位、重点场所、重点人群的疫情防控工作。要加强督导检查,定期到现场指导督促疫情防控工作的进一步开展,确保各项工作更严谨、更精准、更迅捷、更到位。在疫情防控特殊时期要进一步督促养老机构完善服务保障,给予必要的心理疏导营造一个安全舒心的生活环境。

 

返回顶部