登录 |

我市召开高三复学准备工作专题调度会

2020-4-21 09:00| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2677| 评论: 0

摘要: 4月20日下午,我市召开高三复学准备工作专题调度会。市委副书记、市长朱继坤出席会议并讲话,副市长刘君红主持会议。市政府党组成员、办公室主任关兵,教育局、市场监管局、卫健局、公安局、交警大队、消防大队等有 ...

4月20日下午我市召开高三复学准备工作专题调度会市委副书记、市长朱继坤出席会议并讲话副市长刘君红主持会议。市政府党组成员、办公室主任关兵教育局、市场监管局、卫健局、公安局、交警大队、消防大队等有关部门负责同志和南宫中学、丰翼中学、职教中心学校主要负责人参加会议。会上,参会部门负责同志分别就高三复学准备工作作了详细汇报。

朱继坤指出复学防控工作关系师生健康安全,牵动千家万户,是当前疫情防控新阶段的重中之重。错峰开学已进入倒计时,要打起十二分的精神,抓好学校开学的各项防控保障工作,在决胜疫情防控“持久战”中打赢打好“校园保卫战”。

朱继坤强调各有关部门思想上要再重视,要以高度的责任感、使命感扎实做好复学各项工作。要进一步细化完善复学方案,严之又严、细之又细抓好复学工作链条每一环节,校园场所消杀、防疫物资保障、科学有序安排开学、应急预案演练等开学前的准备要充分到位。要认真开展复学准备工作“回头看”,对照复学预案标准和要求进行全面梳理排查,突出问题导向,及时查漏补缺,真正把各项准备工作做到精准、精细、精确。要把好师生入学排查关,建立师生健康监测和行动轨迹台账,严格做好校内师生管控和体温测量等工作,确保师生生命安全和身体健康。要把好教育引导、日常防护、心理疏导和舆论引导等关口,筑牢织密校园疫情防控网,切实让师生安心、家长放心。要精心组织、认真策划,切实做好高三学生全封闭管理,用心、细心、热心照顾学生,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实守护好校园这方净土,确保学校复学安全有序。

 

返回顶部