登录 |

市委副书记、市长朱继坤就我市初三年级返校复学相关工作进行实地调研

2020-5-7 08:46| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2242| 评论: 0

摘要: 5月6日上午,市委副书记、市长朱继坤在我市初三年级返校复学前夕就学校疫情防控和学生返校复学工作进行实地调研。市政府副市长刘君红,市政府党组成员、办公室主任关兵及有关部门主要负责同志参加调研。朱继坤一行先 ...

5月6日上午,市委副书记、市长朱继坤在我市初三年级返校复学前夕就学校疫情防控和学生返校复学工作进行实地调研。市政府副市长刘君红,市政府党组成员、办公室主任关兵及有关部门主要负责同志参加调研。

朱继坤一行先后深入到奋飞中学、实验中学、丰翼中学,实地查看了教学楼、宿舍等重点场所,认真询问学校疫情防控应急处置流程,详细了解学校疫情防控物资储备、师生出入校园管理、学生应急情况处置等情况。

朱继坤强调,做好学校疫情防控工作,确保全市初三年级顺利开学,事关广大师生生命安全和身体健康,涉及面广、社会关注度高,不容有半点闪失。各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,主动预防、超前防范,切实把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,确保校园绝对安全、万无一失。要加强学校全过程管理,精细化落实人员出入、体温监测、错峰就餐、环境消毒等各项措施,及时消除各类安全隐患,全面细致稳妥做好返校复学的各项工作。要构建与疫情防控相适应的教育教学秩序,及时加强心理疏导,做好人文关怀,教育引导师生保持良好心理状态,确保疫情防控和教育教学两手抓、两不误。

 

返回顶部