登录 |

疫情防控联合指挥部关于落实南宫市高风险地区疫情防控措施的通知

2021-1-19 11:34| 发布者: 南宫政府办| 查看: 17789| 评论: 0

摘要: 联合指挥部各组,南宫市直各单位,各乡镇(街道)、村(社区):根据国务院应对新冠肺炎联防联控机制关于科学划分、精准防控等工作要求,自2021年1月18日起,将南宫市全域划定为高风险地区。风险等级的提高,来源于 ...

联合指挥部各组,南宫市直各单位,各乡镇(街道)、村(社区):

根据国务院应对新冠肺炎联防联控机制关于科学划分、精准防控等工作要求,自2021年1月18日起,将南宫市全域划定为高风险地区。风险等级的提高,来源于疫情防控形势的严峻性和复杂性。为进一步强化“外防输入、内防反弹”管控措施,坚决打赢疫情防控阻击战,现就落实南宫市高风险地区疫情防控措施通知如下。

一、生命至上,防疫至关重要。疫情就在我们身边,防控疫情刻不容缓。南宫市各级各单位和广大干部群众要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧疫情防控这根弦,要把保护人民群众生命安全放在首位,迅速行动起来,严格按照疫情防控要求,抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,严防疫情扩散。

二、遵守管理,减少交叉感染。疫情面前人人为我、我为人人。广大群众要自觉遵守封控管理,重点区域、发生疫情的小区、村要严格落实封控措施,做到“不进不出”。坚持居家不外出、不串门,不办宴、不聚会,确保人员不流动、不聚集;要保持良好习惯,戴口罩、勤洗手,少出门、常通风,有症状、早就医、早报告,最大限度减少交叉感染,共同创造一个安全环境。

三、万众一心,做好群防群控。团结就是力量。各乡镇、各单位要严格落实属地责任,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,抓重点、补漏洞、强管理,毫不放松抓好疫情防控。广大群众要从自身做起,群策群力、联防联控,自觉参与支持各项疫情防控工作;要不信谣、不传谣、不造谣,坚决抵制和纠正散播谣言的行为,为战胜疫情尽一份力量。

四、率先垂范,勇战抗疫一线。喊破嗓子不如做出样子。各级党组织要充分发挥战斗堡垒和最后一道防线作用,动员广大党员干部严阵以待、严防死守,积极参与值班值守、志愿服务、社会治安等活动,持续筑牢疫情防控体系。广大党员要时刻牢记人民利益高于一切,牢记党员身份,勇于亮身份、走在前、做表率,带头投身疫情防控各项工作,让党旗在防控一线高高飘扬。

疫情面前不畏惧,困难面前不退缩。用广大干部群众的辛勤汗水换取人民的生命安全,用万众一心、众志成城赢得疫情防控的最终胜利。

 

                                          疫情防控联合指挥部

                                            2021年1月18日

(来源:南宫发布)

返回顶部