登录 |

强化公共服务保障 确保群众平安过节

2021-2-19 14:20| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2314| 评论: 0

摘要: 为确保春节期间人民群众水电气暖等生活服务保障,南宫市提前进行调度安排,全方位做好保供、客服、监控、抢修工作,服务保障居民春节正常需求。供热公司提前准备充足燃料和热源。中裕燃气公司合同订购燃气25万立方米 ...

为确保春节期间人民群众水电气暖等生活服务保障,南宫市提前进行调度安排,全方位做好保供、客服、监控、抢修工作,服务保障居民春节正常需求。

供热公司提前准备充足燃料和热源。中裕燃气公司合同订购燃气25万立方米,同时购置3套液化天然气LNG气化设施,保障用气资源充足。南宫地表水厂对供水设备进行了维护检查 ,同时准备了备用水泵,保证万无一失。

水、电、气、热单位均开通了3-4部市民热线,随时解决群众反映问题。针对燃气充值校准问题,中裕燃气安排4名工作人员轮流在岗,营业厅24小时不打烊。对防控小区实行志愿者代理统一收集市民充气卡,统一充值服务。对散户实行电话沟通上门接送充值服务。南宫供电公司、自来水公司及城乡水厂,实行疫情期间欠费不停电、不停水服务,向市民推广国网APP,支付宝、微信等多种缴费方式,鼓励市民网上办理,同时群众可通过热线电话,办理用电开户、闭户,调整峰谷电价业务。

供热公司利用调度指挥数字系统,随时监测运行设备数据,及时调整出水热值,保障供暖质量。供气数字安全系统保障用气安全。供水公司和供电公司安排了稽查员,不间断抽查监测管路质量。

水、电、气、热公司分别组建了抢修队,分区包片,部署在南宫市各乡镇、合围区,随时准备抢修解决可能出现的问题。供水公司按照一区三站维修业务责任划分,承诺12小时内完成抢修,供热公司承诺10分钟到位,半小时内完成抢修。供电公司10支维修队待命,随时解决群众用电问题。

(来源:南宫发布)

返回顶部