登录 |

大屯乡:党员冲锋在前,坚决筑牢疫情防控“防护墙”

2021-2-19 15:42| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2291| 评论: 0

摘要: 自疫情发生以来,大屯乡乡村两级党员,冲锋在前,逆“流”而上,迅速站在防疫第一线,用实际行动展现新时代共产党人的责任担当,坚决筑牢疫情防控“防护墙”。张张马村陈新月,今年75岁,是一名有着35年党龄的老党员 ...

自疫情发生以来,大屯乡乡村两级党员,冲锋在前,逆“流”而上,迅速站在防疫第一线,用实际行动展现新时代共产党人的责任担当,坚决筑牢疫情防控“防护墙”。

张张马村陈新月,今年75岁,是一名有着35年党龄的老党员,疫情防控一开始,老人主动找到该村党支部书记要求参加一线防控任务。党支部考虑他身体情况,想把工作交给其他同志,可他坚持说:“我是咱村党员,必须冲锋在前。我的身体情况自己能克服,保证完成党支部交给的任务。”村党支部只好把他排进疫情防控值班表。同村的张英湘和陈新月同岁,也是一名有30年党龄的老党员,老人主动承担起了该村的消杀工作,每天坚持背着七八十斤重的喷雾器全村无死角消杀。“老张啊,歇会儿吧,别累着。”每当有人这么劝时,张英湘总说,“没事,我还能干!”

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。大屯全乡33个村全部成立党员突击队,24小时坚守抗疫一线,充分调动党员干部积极性,快速有效落实各项防控措施,哪里任务险重,哪里就有党员当先锋做表率冲在前,以实际行动践行入党誓词,让党旗在抗疫一线高高飘扬! 

返回顶部