登录 |

2015年第30期督查通报

2015-12-22 00:00| 发布者: 南宫政府办| 查看: 8393| 评论: 0

摘要: 中共南宫市委督查室南宫市人民政府督查室关于创建卫生城市工作的督查通报(四) 为推进我市创建省级卫生城市,按照韩志强副书记、刘彦君副市长10月14日现场调度督导的要求,10月19日,市委督查室、市政府督查室和 ...

 


中共南宫市委督查室
南宫市人民政府督查室
关于创建卫生城市工作的督查通报(四)

    为推进我市创建省级卫生城市,按照韩志强副书记、刘彦君副市长10月14日现场调度督导的要求,10月19日,市委督查室、市政府督查室和市创卫办组成联合督查组,对督导指出的汽车站、十里铺村北、市医院、体育场、南街、西街、大庆路农贸市场等重点部位存在问题整改落实情况进行实地督查。从督查情况看,城管部门部分点位正在进行整治,卫生、食药监部门也对所承担的整改任务做了安排部署,凤岗办、经开区开展缓慢。现将具体情况通报如下:
    汽车站:交通部门正在谋划公厕改造工作;已与食药监部门沟通规范食品摊位。(责任单位:交通局、食药监局)
    十里铺村北:建筑垃圾成堆存放,杂草较多,部分沿街墙体残破,尚未进行整治。(责任单位:经开区)
    胜利街东头:垃圾露天成堆存放,杂草较多,部分沿街墙体残破,尚未进行整治。(责任单位:城管局)
    市医院:肠道门诊、发热门诊已分开,正在按照标准要求配置相关设施;食堂正在整改;院落墙体粉刷正在规划中,医疗垃圾处理正与环保部门协商。(责任单位:卫生局、食药监局、环保局)
体育场周边:公厕后垃圾收集点未设置密闭式设施;体育场内杂草未清理。(责任单位:城管局、文广新体局)
    南街:部分街面存在散落垃圾,垃圾收集设施不足;沿街门店店外经营,临时摊点占道经营,部分墙体存在乱贴乱画、小广告等。(责任单位:凤岗办、城管局)
   西街:城管部门对垃圾收集点安装了简易露天设施;部分街面存在散落垃圾,垃圾收集设施不足;沿街门店店外经营;部分墙体存在乱贴乱画、小广告等;公厕脏乱差尚未进行整改。(责任单位:经开区、城管局)
    大庆路:工会对面垃圾收集点正在改造;凤凰路至冀南路段存有马路市场,未设置“便民一条街”或“便民市场”牌匾。(责任单位:城管局、凤岗办)
    大庆路农贸市场:除市场西侧部分路面硬化外,其它工作尚未开展。(责任单位:凤岗办)
    城区公厕改造:除体育场公厕外,其它公厕改造均未启动。(责任单位:城管局)
    联合督查组要求,各相关责任单位要切实增强创卫工作责任感、紧迫感,认真按照10月14日韩书记、刘彦君市长现场督导时提出的要求,加快进度,严格标准,确保质量,针对存在的问题,逐条逐项整改,确保高标准高质量完成整改任务,确保我市创卫工作取得实实在在效果,为广大市民群众创造一个良好的城市环境。

返回顶部