登录 |

2015年第19期督查通报

2015-7-26 00:00| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3673| 评论: 0

摘要: 市政府督查室关于各乡镇办征兵工作进展情况的督查通报 按照《南宫市人民政府征兵办公室2015年度夏秋季征兵工作实施方案》(南征2号)要求,为确保完成我市新兵征集任务,7月20日,市政府督查室联合市征兵办对全市 ...

市政府督查室
关于各乡镇办征兵工作进展情况的督查通报

    按照《南宫市人民政府征兵办公室2015年度夏秋季征兵工作实施方案》(南征[2015]2号)要求,为确保完成我市新兵征集任务,7月20日,市政府督查室联合市征兵办对全市各乡镇办征兵工作进展情况进行督查。从督查情况看,自全市征兵工作会议召开后,各乡镇办高度重视征兵工作,夏秋季征兵工作已全面展开,征兵工作取得一定进展。一是领导重视。各乡镇办在市征兵工作会议后都及时召开了本乡镇的征兵工作会,如凤岗办、明化镇,召开了征兵工作专题会议,夯实了工作责任,并层层分解任务。二是宣传氛围浓厚,形式多样。采取悬挂横幅、张贴标语、散发传单、村广播站广播等形式进行宣传,使征兵工作深入人心。三是青年报名热情逐步高涨,各乡镇办报名人数不断增长。
但总的来看,征兵进展不快,截至7月20日,全市征兵任务数为205人,上站任务数为615人,已报名97人,占上站任务数的15.77%,与应征上站任务差距较大。各乡镇办征兵工作的进展参差不齐,仍存在个别乡镇领导重视程度不够、宣传力度不够、报名人员质量不高等问题。分乡镇看,高村镇、北胡办、南杜办、凤岗办报名进展较快,分别报名12人、8人、4人、20人,分别占上站任务的40%、29.63%、26.67%和24.69%。部分乡镇办报名进度较慢,不到上站任务的10%,需加大力度。
征兵报名时间已经过半,时间紧、任务重,希望各乡镇办要高度重视征兵工作,一是把征兵工作切实提上重要议事日程,作为阶段性重要工作来抓,做好适龄青年报名和应征上站工作。二是加强征兵力量。一方面,专武部长要从其它兼职工作中脱离出来,另一方面,要加强和充实人员。三是要切实做好宣传工作。要进村、入户、见人,面对面地讲政策,一对一地做工作,科学分析研判,确保按时完成征兵任务。市政府督查室将对全市征兵工作进展情况继续进行跟踪督查。
 

返回顶部