登录 |

2015年第29期督查通报

2015-10-13 00:00| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4005| 评论: 0

摘要: 中共南宫市委督查室南宫市人民政府督查室关于创建卫生城市工作的督查通报(三) 按照全市创建省级卫生城市调度会议要求,9月24日,市委督查室、市政府督查室和创卫办组成联合督查组,对各责任单位创卫重点工作完成 ...

 

中共南宫市委督查室
南宫市人民政府督查室
关于创建卫生城市工作的督查通报(三)

    按照全市创建省级卫生城市调度会议要求,9月24日,市委督查室、市政府督查室和创卫办组成联合督查组,对各责任单位创卫重点工作完成情况进行督查,并对汽车站、大庆路农贸市场、市医院、南街、南关、西街、西关、北街、北关、东街进行实地查看。从督查情况看,多数单位能够按照创卫工作要求,履职尽责,积极行动,稳步推进各项创卫工作的落实。但也有个别单位对创卫工作重视不够,负责的工作进展缓慢。现将有关具体情况通报如下:
    一、综合市场改造进展情况。大庆路农贸市场仍存在有裸露地面,杂草丛生,摊位布局不合理,地面卫生较差等问题,整体没有明显进展;南街配备了保洁人员,地面卫生有所改观,仍存在马路市场。
    二、环卫设施配备情况。城管部门已订购果皮箱1500个,首批170个已安装完成;订购垃圾收集箱200个,目前未到位;垃圾中转站目前仍停滞在选址阶段。
    三、公厕改造进展情况。公厕改造工作总体进展缓慢。城管部门对城区5座公厕改造进行了招投标,现只完成了胜利街(体育场)公厕1座,并投入使用;另外,正在对人民广场内公厕进行水冲式改造;西街和大庆路农贸市场内等公厕未进行改造;汽车站对停车场内公厕进行了封堵,未进行改造或新建。
    四、创卫宣传工作进展。宣传部已完成邢衡、大广、青银高速路口大型广告牌设置;城管、住建、商务等部门正在陆续按要求在主要街道制作安装大型宣传牌;电视台已开设宣传专栏节目;城管部门在城区安装的果皮箱上设置了宣传标语;西街、西关喷刷了墙体标语,南街、南关、北街、北关和东街未见宣传标语;多数有关单位在机关内部或所辖行业内通过多种形式开展了宣传工作。
    五、全民健康教育工作。大部分医院、学校、各居民小区、机关单位和人民公园设置了全民健康教育宣传栏;城管部门正在对凤泰隆广场进行宣传栏设置,城中村主要街道等显要位置没有按要求设置全民健康宣传栏。
    联合督查组要求,各有关责任单位一定要认真按照创卫调度会议要求,根据责任分工,周密部署,迅速行动,着力推进创卫各项工作的落实,务必严格按照时间节点,保质保量完成各项创卫工作任务,确保完成省级卫生城市创建目标。

返回顶部